План работы бракеражной комиссии на 2024/2025 учебный год
№ п/п |
Мероприятия |
Сроки выполнения |
Ответственные |
1. |
Контроль за выполнением работниками столовой гигиенических требований к внешнему виду (наличие халатов, головных уборов). Ведение журнала «Здоровье». |
Ежедневно |
Воронович Т.Н. |
2. |
Контроль сроков реализации поступаемых продуктов. |
1 раз в неделю |
Стасенко И.Г. |
3. |
Проверка качества мытья посуды. |
1 раз в неделю |
Члены бракеражной комиссии |
4. |
Проверка качества приготовления пищи и выхода готовой продукции (контрольное взвешивание). |
1 раз в неделю |
Члены бракеражной комиссии |
5. |
Контроль соблюдения графика генеральных уборок. |
1 раз в неделю |
Стасенко И.Г. Воронович Т.Н. |
6. |
Контроль журнала «Бракераж поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов». |
Ежедневно |
Колесник Н.В. |
7. |
Ведение журнала контроля температурного режима холодильников |
Ежедневно в 10.00, 15.00 |
Колесник Н.В. |
8. |
Ведение бракеражного журнала. |
Ежедневно |
Члены бракеражной комиссии |
9. |
Соблюдение норм питания. |
1 раз в месяц |
Члены бракеражной комиссии |
10. |
Правильность отбора и хранения суточной пробы. |
Ежедневно |
Герман С.Н. Воронович Т.Н. |
11. |
Контроль документации работников столовой. |
1 раз в месяц |
Стасенко И.Г. |
12. |
Контроль закладки продуктов в котел. |
Ежедневно |
Члены бракеражной комиссии |
13. |
Отслеживание технологии приготовления, выхода готовых блюд. |
1-2 раза в неделю |
Члены бракеражной комиссии |
14 |
Контроль санитарного состояния транспорта при доставке продуктов. |
Ежедневно |
Колесник Н.В. |
15 |
Контроль за организацией питания учащихся:
|
1 раз в неделю |
Члены бракеражной комиссии |